Ricette

Stufato di fave

bambino-ricette
08 Luglio 2009
Le fave hanno elevato valore calorico secondo solo a quello dei ceci e dei fagioli; contengono anche numerosi sali minerali.
Facebook Twitter Google Plus More

Ingredienti

Per 4 persone
400 g di fave sgranate
100 g di pancetta arrotolata
2 mestoli di brodo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale

 

Come si prepara

Fate scaldare il brodo in un tegame. Tritate l’aglio e la cipolla e versateli, insieme al prezzemolo, in una pentola di coccio. Tagliate la pancetta a pezzettini e unitela al trito. Aggiungete l’olio e fate rosolare a fiamma bassa, aggiungete le fave, coprite con un coperchio e cuocete per 30 minuti. Durante la cottura, aggiungete man mano il brodo. Quando le fave sono tenere, toglietele dal fuoco e servitele calde.