Ingredienti
per 6/8 persone
1,5 kg. di polpa di zucca
2 cucchiai di pangrattato
200 gr. di mostarda di Cremona
200 gr. di mandorle
1 limone
2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
2 spicchi d’aglio
50 gr. di burro
1 pizzico di noce moscata
2 uova
sale
Come si prepara
Sbucciate la zucca, togliete i semi e tagliatela a pezzi: poneteli in una pirofila e infornate a 180° per 40’. Tritate le mandorle, grattugiate la scorza di 1/2 limone; tagliate a pezzetti i frutti della mostarda e poneteli in una ciotola con due cucchiai dello sciroppo di conservazione, aggiungete le mandorle, la scorza di limone, 1 cucchiaio di pangrattato, il parmigiano, le uova intere, la noce moscata ed il succo di 1 limone. Aggiustare di sale, unire la zucca e amalgamare il composto con un cucchiaio di legno. In un pentolino far fondere il burro con gli spicchi d’aglio sbucciati e spennellare con questo il fondo ed i bordi di una teglia da forno: versatevi il composto, cospargetelo di pangrattato e bagnatelo con il burro fuso rimasto. Infornate per 1h. a 200°, sfornate e servire calda.
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