Ricette

Zuppa con patate e polpettine

Di Nostrofiglio Redazione
12ada873264c2b6da97c82dcf78e45bapatate.600
27 maggio 2009
Un piatto da servire come pasto unico perfetto per tutta la famiglia.

Ingredienti

5 patate di media grandezza, 100 gr di carne trita di manzo, 1 dado vegetale, 1 uovo, parmigiano reggiano grattugiato, 1/2 cipolla, mollica di pane ammollata nel latte, olio extravergine di oliva, sale q.b.

 

Come si prepara

Prepara le polpettine mescolando assieme la carne, l'uovo, il pane ammollato nel latte, il parmigiano e il sale. A parte, in una casseruola, fai soffriggere legermente la cipolla tagliata finemente e aggiungi le patate pelate e ridotte a cubotti di 2 cm. Fai rosolare qualche minuto e poi aggiungi dell'acqua, fino a superare di un dito la superficie delle patate, e il dato. Lascia cuocere le patate a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non risultano morbide e quindi aggiungi le polpettine. Lascia cuocere per altri 15 minuti, aggiusta di sale e aggiungi una bella manciata di parmigiano reggiano. Per rendere il piatto piu' appetibile alla vista per i piccolini puoi servire la zuppa in una piccola cocotte messa al centro di un piatto i cui bordi avrai decorato con qualche verdura in modo da formare una faccia.