Ricette

Zuppa di pane, fontina e biete

Di Nostrofiglio Redazione
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29 luglio 2009
Le biete sono conosciute con vari nomi: bietole, coste, erbette. Sono ricche di vitamina A e di ferro.

Ingredienti

per 6 persone
450 gr. di pane senza sale, secco, tagliato a fettine sottili
90 gr. di fontina
30 gr. di burro
900 gr. di biete
1 lt. di brodo

 

Come si prepara

Ungete leggermente di burro le fette di pane; versate il brodo sul fondo di una casseruola e adagiatevi uno strato di fette di pane. A parte lessate, strizzate e tritate le biete, che porrete sullo strato di pane; sopra spargete metà della fontina sbriciolata. Fate un altro strato di pane, uno di formaggio e uno di biete. L’ultimo strato è di pane; coprite tutto con il brodo. Cuocete a fuoco morbido per legare il tutto per circa mezz’ora. Servite caldo.