Nostrofiglio

Ricette

Panettone avanzato: che fare? La zuppa di panettone!

zuppapanettone

10 Luglio 2009 | Aggiornato il 27 Dicembre 2017
La zuppa di panettone è l’ideale per consumare il panettone avanzato da Natale o durante le cene prima delle feste. E con l'aggiunta di un po' di cioccolato e di latte sarà ancora più gustoso.

Facebook Twitter Google Plus More

Che cosa fare del panettone o del pandoro avanzati tra cene e pranzi di Natale? Semplicissimo. Basta fare una zuppa.

Ingredienti

  • Per 4 persone
  • 4 fette di panettone
  • 1/2 litro di latte
  • 5 uova
  • 100 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 100 g di zucchero
  • 1 arancia
  • un po’ di burro
  • 1 cucchiaio di farina

 

Come si prepara

In uno stampo ben imburrato e spolverato con un po’ di farina disponete le fette di panettone, spolveratele con il cioccolato e la buccia di un’arancia grattugiata.

 

In una terrina sbattete con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero, finché non saranno bianchi e cremosi, quindi versate poco alla volta il latte bollente, mescolando velocemente in modo che non si formino grumi.

 

Versate questa crema sopra le fette di panettone e cuocete a bagno - maria, coprendo lo stampo, in forno medio per circa 25 minuti.