Ricette

Alici al sale

gravidanza-ricette
31 Luglio 2009
Per questa ricetta usate il sale grosso.
Facebook Twitter Google Plus More

Ingredienti

per 4 persone
16 alici
1 limone
olio extravergine d’oliva
maggiorana e timo freschi
2 kg. di sale grosso
pepe

 

Come si prepara

Pulite le alici eliminando le teste e le interiora, apritele a libro ed eliminate la lisca centrale; lavatele, asciugatele accuratamente, disponetele aperte e stese in un solo strato su un piatto grande. Copritele completamente di sale, con qualche fogliolina di maggiorana finemente tritata. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 3 ore. Togliete il pesce dal frigo e lavatelo per togliere tutto il sale. Asciugate le alici e disponetele a raggiera su un piatto da portata, con la parte aperta rivolta in alto. Bagnate con succo di limone e olio extravergine d’oliva e servite decorando con timo fresco.