Ricette

Arrosto di funghi

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27 Maggio 2009
Attenzione, non e' un arrosto con i funghi, ma e' uno sformato di funghi.
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Ingredienti

- Per 4/6 persone - 1 kg. di funghi misti (anche surgelati), 1/2 litro scarso di latte, 2 panini integrali, 1 ciuffetto di prezzemolo, 3 cipolline, 1 spicchio d’aglio, 4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di farina di grano integrale, 3 uova, 3 cucchiai di formaggio, olandese (Leerdammer), 1 cucchiaio di panna liquida, sale marino alle erbe, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

 

Come si prepara

Bagnate i panini con il latte caldo. Pulite i funghi e tagliateli a fettine (oppure scongelateli). Tritate il prezzemolo, tagliate a rondelle le cipolle e schiacciate lo spicchio d’aglio.
Scaldate l’olio e rosolatevi prima le cipolle e l’aglio e poi i funghi: il tutto per non piu' di 10 minuti.
Strizzate bene i panini e aggiungeteli al soffritto; impastate il tutto con il pangrattato e la farina.
Levate dal fuoco, lasciate raffreddare un poco, poi mescolate con le uova, il prezzemolo, il formaggio e la panna. Salate, pepate e versate il composto in uno stampo, leggermente imburrato.
Passate nel forno gia' caldo a 170 gradi per 3/4 d’ora.
Lasciate riposare per qualche minuto poi rovesciate lo stampo sul piatto di portata e servite.