Ricette

Barbabietole Rosse al Radicchio Trevigiano

Di Nostrofiglio Redazione
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2 luglio 2009
E’ un piatto leggero, semplice e appetitoso.

Ingredienti

Per 4 persone
400 g. di barbabietole
1 cucchiaino di senape
3 cespi di radicchio rosso
Per la vinaigrette
4 cucchiai di olio extravergina d’oliva
1/2 cucchiaio di aceto di vino,
1 cucchiaino di sale

 

Come si prepara

Pulite e lavate le barbabietole, asciugatele con un canovaccio e sistematele sulla placca del forno: saranno cotte quando diventano morbide schiacciandole. Affettatele a fette piuttosto spesse e sistematele sul piatto di portata. Preparate una vinaigrette mettendo il sale in una ciotola a bordo basso, aggiungendo l’aceto e sbattendo con una forchetta finchè il sale non sarà sciolto. Incorporate l’olio, sempre sbattendo. Mescolate insieme la senape e la vinaigrette, amalgamando delicatamente con una forchetta. Aggiungete il radicchio rosso affettato sottilissimo, bagnate con la salsa e servite.