Ricette

Crostatine alle prugne

Di Nostrofiglio Redazione
gravidanza-ricette.600
27 maggio 2009
E’ una valida alternativa alle merendine confezionate, che non andrebbero date al bambino piu' di una volta alla settiamna, per non farne 'oggetto di desiderio proibito'

Ingredienti

- Dosi per 10 crostatine - 200 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 200 g di gelatina o marmellata di prugne, 2 tuorli, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale

 

Come si prepara

Preparate la pasta frolla inmpastando la farina, i tuorli, lo zucchero, il sale ed il burro, Aggiungendo la scorza di limone nell’impasto (e' piu' gustosa). Potete usare anche la pasta frolla surgelata. Stendete la sfoglia e con i 3/4 della pasta ricavate dei dischetti con i bordi rialzati: potete usare anche gli stampini di carta d’alluminio che troverete al supermercato. Ungete con un velo di burro la placca del forno o gli stampini, distribuitevi all’interno la marmellata, decorate la superficie con listerelle di pasta frolla ed infornate per 30 minuti a 180/200°C. Servite fredde.