Ingredienti
Per 5/6 porzioni
400 g. di fagioli freschi o in scatola
2 grosse patate, sbucciate e tagliate a pezzetti
1/2 bicchiere di latte
2 o 3 fiocchi di burro
Per la crema di spinaci
350 g. di spinaci surgelati tritati
1 fiocco di burro
1 cucchiaio da dessert di farina bianca
1 bicchiere scarso di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Come si prepara
Lessate le patate insieme ai fagioli finchè saranno diventati morbidi (se usate fagioli in scatola aggiungeteli all’ultimo). Scolate.
Per la crema di spinaci, fate cuocere gli spinaci surgelati finchè saranno morbidi. Con la farina, il burro ed il latte preparate una besciamella densa Unitevi il parmigiano e gli spinaci. Schiacciate le patate e amalgamatele con il latte ed il burro.In una teglia da forno imburrata ponete la crema di spinaci, coprite con i fagioli e guarnite con le patate schiacciate. Cospargete con fiocchetti di burro e gratinate in forno caldo a 180°C per 15 minuti; grigliate per 5 minuti per ottenere una crosticina dorata.
Crea la tua lista nascita
lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te