Ricette

Finocchi al Gratin

Di Nostrofiglio Redazione
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2 luglio 2009

Ingredienti

Per 4 persone
400 g. di finocchi
1 cucchiaio di mollica di pane grattugiato
sale
Per la salsa
2 mestoli di besciamella
3 cucchiai di panna liquida
40 g. di parmigiano o emmenthal grattugiati
50 g. di burro

 

Come si prepara

Pulite e lavate i finocchi, lessateli in acqua salata e sgocciolateli al dente. Fate soffriggere velocemente in un tegamino la mollica di pane e amalgamatela con metà del formaggio grattugiato in una ciotola. Preparate una besciamella a cui avrete aggiunto il rimanente formaggio grattugiato e la panna liquida. Imburrate una teglia, coprite il fondo con la salsa e ponetevi sopra i finocchi tagliati per il lungo a grosse fette. Copriteli con la salsa rimasta e con il contenuto della ciotola. Infornate a 190°C per il tempo necessario a far dorare la crosta. Servite caldo.