Ricette

Focaccine al formaggio e aromi

Di Nostrofiglio Redazione
gravidanza-ricette.600
27 maggio 2009
Potete servirle per accompagnare l’aperitivo, per un brunch o per uno spuntino sulla spaiggia.

Ingredienti

- Per 4 persone - 1 confezione di pasta sfoglia surgelata del tipo a 2 rotoli, 200 g di Emmenthal grattugiato, 2 cucchiai di salvia tritata, 2 uova, 1/2 bicchiere di latte, 1/2 quartino di panna

 

Come si prepara

Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, stendete i due rotoli, sovrapponeteli e con il matterello portateli alla stessa grandezza della placca del forno. Inumidite la placca con un po’ d’acqua e adagiatevi la pasta punzecchiandola con una forchetta. Amalgamate in una ciotola il formaggio, la panna, il latte, le uova e la salvia. Otterrete un composto morbido che stenderete sulla pasta sfoglia. Portate il forno a 200°C e ponete la placca sul ripiano centrale; cuocete per 40 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e servite tagliando a rettangoli.