Ricette

Frittata affumicata

gravidanza-ricette
27 Maggio 2009
Il delizioso sapore della scamorza affumicata fa di questo piatto un’alternativa gustosa alla solita frittata.
Facebook Twitter More

Ingredienti

- Per 4 persone - 8 uova, 150 g di prosciutto di Praga affettato, 3 cucchiai di grana grattugiato, 3 cucchiai di latte, qualche foglia di basilico, una scamorza affumicata, burro, sale, pepe

 

Come si prepara

Ponete in una ciotola le uova intere, unitevi il latte, il grana, le foglie di basilico tritate e sbattete il tutto con una forchetta, non molto a lungo, altrimenti il composto diventa troppo consistente. Imburrate leggermente una teglia antiaderente, di 24 - 26 cm di diametro, rovesciatevi il composto e ponete in forno caldo a 190°C per 10 minuti, finche' sara' parzialmente rassodato. Toglietelo dal forno, posatevi sopra il prosciutto e la scamorza tagliata a fette sottili. Rimettete in forno finche' il formaggio non sara' sciolto. Sfornate, fate intiepidire e servitela intera o tagliata a fette come una pizza.