Ricette

Frittelle di riso

gravidanza-ricette
30 Luglio 2009
Usate riso della varietà comune o originario
Facebook Twitter Google Plus More

Ingredienti

per 4 persone
150 gr.di riso
1 lt.di latte
½ litro d’acqua
1 uovo
150 gr.di farina bianca
50 gr. di zucchero semolato
la scorza di 1/2 arancia
la scorza di 1/2 limone
sale
olio d’oliva

 

Come si prepara

Scaldate il latte e l’acqua; portate ad ebollizione e fatevi cuocere il riso con la scorza dell’arancia, del limone e un pizzico di sale, mescolando spesso, finchè il riso sarà cotto e molto morbido. Lasciar intiepidire, togliere le scorze degli agrumi e e unire l’ uovo intero, la farina, lo zucchero e mescolare con cura. Scaldate l’olio in una padella, versarvi il composto a cucchiaiate e friggere le frittelle da ambedue le parti. Porle con una schiumarola su carta da cucina e servite calde, spolverizzate di zucchero semolato.