Ricette

Galletto ripieno

gravidanza-ricette
30 Luglio 2009
Il galletto ha una carne particolarmente delicata e dall’aroma tenue.
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Ingredienti

per 4 persone
1 galletto da circa kg. 1,200
1/2 litro d’acqua
150 gr. di riso a grana lunga
1 cipollina
1 scalogno
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
1 cucchiaio di burro
120 gr. di gamberetti bolliti
1 ciuffo di aneto
sale
1 cucchiaio di aceto di riso o di mele
1 uovo
2 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sugo di 1 limone

 

Come si prepara

Cuocete il riso pilaf. Tritate la cipolla e lo scalogno, schiacciate lo spicchio d’aglio e rosolate tutto nel burro. Aggiungete i gamberetti, insaporite con l’aneto tritato e aggiustate di sale. Fate sciogliere in una ciotola una presa di sale nell’aceto e con questa salsina condite il riso pilaf: unitevi i gamberetti, l’uovo, il pangrattato e mescolate. Riempite con questo composto l’interno del galletto che avrete lavato, asciugato e leggermente salato. Chiudete il galletto con dello spago da cucina, mettetelo in una pirofila con olio caldo e fatelo rosolare. Aggiungete al fondo di cottura il succo di 1 limone. Quando avrà preso colore, passatelo in forno caldo per 50 minuti a 220°C. Bagnatelo ogni tanto con il fondo di cottura o con un po’ di brodo fino a cottura ultimata.