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Gallina lessa al sale grosso.

di Nostrofiglio Redazione - 31.07.2009 - Scrivici

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La gallina e le verdure devono essere cotte con poco sale poiché la caratteristica di questo piatto è venir servita con il sale grosso pestato nel mortaio e aggiunto direttamente sul piatto.

Ingredienti

per 4/6 persone
1 gallina da 1 kg. e mezzo
300 gr. di carote tagliate a pezzi
200 gr. di cipolline novelle
300 gr. di patate tagliate a tocchetti
2 coste di sedano
1/2 kg. di sale grosso
sale

Come si prepara

Lavate la gallina, mettetela in una capace pentola d’acqua fredda con 1 carota, il sedano, 4 cipolle piccole e un pizzico scarso di sale. Fate cuocere a fuoco medio per 2 ore, 2 ore e 1/4. Lessate a parte le carote, le cipolline e le patate in acqua bollente appena salata. Quando saranno cotte scolatele e tenetele in caldo.
Togliete la gallina dal brodo, tagliatela a pezzi e servitela con le verdure e con il sale grosso pestato nel mortaio, che porrete in una ciotola al centro della tavola. I commensali porranno un po’ di sale nel piatto e vi intingeranno la gallina e le verdure.

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