Ricette

Insalata di grano

Di Nostrofiglio Redazione
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27 maggio 2009
E’ una fresca alternativa, piu' nuova ed esotica, all’insalata di riso

Ingredienti

- Per 4 persone - 1/2 litro scarso di brodo vegetale, 100 g. di grano pronto per germinare, 1 cespo di insalata riccia, 4 pomodori, 4 fette di pane integrale a filoncino, 3 cucchiai d’olio d’oliva. Per la salsa: 1 limone, sale, 8 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaio di erbe di provenza, 160 g. di pecorino fresco, 1/2 mazzetto di prezzemolo, 60g di noci sgusciate

 

Come si prepara

Portate ad ebollizione il brodo vegetale e versatevi il grano (si acquista nei negozi di alimenti integrali); mescolate, coprite e fate sobbollire per 1/4 d’ora. Lasciare riposare per 30 minuti. Nel frattempo lavate l’insalata riccia e spezzettatela. Tagliate a spicchi piccoli i pomodori. Strofinate le fette di pane con gli spicchi d’aglio (facoltativo) tagliatele a dadini e doratele in una padella con olio d’oliva caldo. Per il condimento: sciogliete un po’ di sale e pepe nel succo di limone, mescolando bene, e sempre mescolando aggiungete l’olio d’oliva a filo. Insaporite con le erbe di Provenza. Quando il grano sara' raffreddato, disponetelo in una ciotola, mescolatevi l’insalata, i pomodori ed il formaggio tagliato a dadini, guarnite con le foglie di prezzemolo e le noci. Condite con la salsa e in ultimo aggiungete i dadini di pane.