Home Famiglia Ricette

Insalatissima estiva

di Nostrofiglio Redazione - 27.05.2009 - Scrivici

62cdee93962af6052eb87b97130fb2c5IS202_018.600
Puo' essere un’antipasto, un piatto unico 'rompifame', un piatto di mezzo o un contorno molto ricco.

Ingredienti

- Per 4 persone - 1 cespo di lattuga, 4/5 carote, 1 sedano bianco (gambo e foglie), 1 peperone rosso o giallo, 4 pomodori da insalata 'cuore di bue', il bianco di 1 uovo sodo, 1 cucchiaio di capperi sotto sale. Per condire: 3 cucchiai d’olio d’oliva, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di senape, il tuorlo di un uovo sodo

Come si prepara

Lavate la lattuga e spezzate le foglie con le mani (tagliata con il coltello si sciuperebbe); raschiate le carote e tagliatele prima per il lungo e poi a cilindro; affettate il sedano, gambo e foglie; tagliate a filetti il peperone; tagliate a fettine i pomodori ed il bianco dell’uovo. Ponete i capperi sotto l’acqua dal rubinetto per 10 minuti, per togliere l’eccesso di sale. Ponete tutte le verdure in una ciotola e condite con una salsa emulsionata, preparata al momento, sbattendo con una forchetta l’olio, l’aceto, la senape ed il tuorlo d’uovo schiacciato.

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli