Ricette

Insalatissima estiva

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27 Maggio 2009
Puo' essere un’antipasto, un piatto unico 'rompifame', un piatto di mezzo o un contorno molto ricco.
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Ingredienti

- Per 4 persone - 1 cespo di lattuga, 4/5 carote, 1 sedano bianco (gambo e foglie), 1 peperone rosso o giallo, 4 pomodori da insalata 'cuore di bue', il bianco di 1 uovo sodo, 1 cucchiaio di capperi sotto sale. Per condire: 3 cucchiai d’olio d’oliva, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di senape, il tuorlo di un uovo sodo

 

Come si prepara

Lavate la lattuga e spezzate le foglie con le mani (tagliata con il coltello si sciuperebbe); raschiate le carote e tagliatele prima per il lungo e poi a cilindro; affettate il sedano, gambo e foglie; tagliate a filetti il peperone; tagliate a fettine i pomodori ed il bianco dell’uovo. Ponete i capperi sotto l’acqua dal rubinetto per 10 minuti, per togliere l’eccesso di sale. Ponete tutte le verdure in una ciotola e condite con una salsa emulsionata, preparata al momento, sbattendo con una forchetta l’olio, l’aceto, la senape ed il tuorlo d’uovo schiacciato.