Ricette

Melanzane alla griglia.

gravidanza-ricette
31 Luglio 2009
Con questo metodo di cottura le melanzane restano morbide e non hanno un retrogusto amaro.
Facebook Twitter More

Ingredienti

per 4/6 persone
3 o 4 melanzane
2 o 3 spicchi d’aglio (facoltativi)
aceto
olio d’oliva
pepe
sale grosso

 

Come si prepara

Tagliate le melanzane a fette abbastanza spesse, ponetele su un tagliere inclinato coperte di sale grosso per un paio d’ore: così “spurgheranno” eliminando l’acqua in esse contenuta. Lavatele, asciugatele e fatele arrostire sulla griglia appena unta d’olio. A metà cottura giratele e sulla parte superiore spennellate con dell’olio d’oliva, a cui avrete aggiunto l’aglio tritato (facoltativo) sale e pepe. Alla fine metetele in un piatto di servizio, spruzzatele appena con un po’ d’aceto e servitele fredde.