Ricette

Mousse di lamponi gelata

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27 Maggio 2009
Questo dessert si puo' preparare anche con tutti i piccoli frutti di stagione: fragole, fragoline, mirtilli, ribes rosso, uva spina.
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Ingredienti

- Per 4 persone - 2 tazze di lamponi, 2 vasetti di yogurt intero, 3 albumi, il succo di 1 limone e di 1 arancia, 1 foglio di colla di pesce, 4 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di un’arancia, 1 tazza di lamponi per guarnire

 

Come si prepara

Ammorbidite il foglio di colla di pesce nell’acqua fredda, strizzatelo e mettetelo in una casseruola con il succo d’arancia e di limone e fatelo sciogliere a bagno maria. Frullate brevemente i lamponi con la scorza d’arancia, in modo da ottenere una purea soda. Versate in una terrina, aggiungete 3 cucchiai di zucchero, la colla di pesce sciolta, gli yogurt e mescolate bene. Montate gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto e aggiungeteli delicatamente al composto. Foderate uno stampo con della stagnola, lasciandola oltre il bordo per 3 - 4 centimetri, versatevi il composto e ponete in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servire rovesciate la mousse sul piatto di portata e servite guarnendo con lamponi freschi.