Ricette

Pasta alla trapanese

gravidanza-ricette
31 Luglio 2009
Una ricetta facilissima, per un prima da preparare al volo.
Facebook Twitter Google Plus More

Ingredienti

per 4/5 persone
500 g. di pasta
300 g. di pomodori da insalata
una manciata abbondante di basilico
origano fresco
timo
mirto
3 cucchiaini di pinoli
4 filetti d’acciughe o pasta d’acciughe in tubetto
erba limoncina
olio d’oliva
sale
pecorino grattugiato

 

Come si prepara

Cuocete la pasta. Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti con un filo d’olio d’oliva e frullate. Se invece dei filetti d’acciughe usate la pasta d’acciughe, stemperatela sul fondo dell’insalatiera con un po’ d’olio. Aggiungete la salsa, scolate la pasta e versatevela sopra, spolverate con il pecorino, mescolate bene e servite aggiungendo 1 pomodoro tagliato a pezzetti piccolissimi.