Ricette

Patè di Lenticchie e Patate

4fd8f918526894191f7534fd8b5ac6abPatediLenticchieePatate
02 Luglio 2009
I legumi sono i vegetali più ricchi di proteine: quelli freschi ne contengono circa il 6 - 7%, mentre quelli secchi il 20 - 25%.
Facebook Twitter More

Ingredienti

Per 2 - 3 porzioni
100 g di lenticchie
100 g di patate
1 cucchiaio d’olio d’oliva
un ciuffo di menta tritata
qualche goccia di succo di limone
sale

 

Come si prepara

Lessate le lenticchie per 45 minuti e lasciatele raffreddare. Lessate anche la patata. Passate nel frullatore lenticchie e patate insieme e aggiungete a filo il cucchiaio d’olio fino ad ottenere un impasto cremoso. Unite la menta tritata ed il succo di limone. Salate e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Servite con crostini caldi o in accompagnamento ad un secondo di uova o pesce.