Ricette

Pollo nel sale.

gravidanza-ricette
31 Luglio 2009
Il pollo cotto in questo modo è ``dietetico" perchè si cuoce senza uso di olio né grassi
Facebook Twitter Google Plus More

Ingredienti

per 4 persone
1 pollo da 1,5 Kg circa
2 Kg di sale grosso
pepe
olio d’oliva
rosmarino
½ limone

 

Come si prepara

Pulite il pollo con cura, infilate all’interno del pollo un pizzichino di sale, un paio di rametti di rosmarino, ungete con un po’ d’olio e richiudete con ill mezzo limone. Preparate sul fondo di una pirofila da forno uno strato di sale grosso, inumidito con un po’ d’acqua perchè aderisca bene al pollo, disponetevi il pollo e versate altro sale inumidito che lo copra interamente. Infornate a 180°C e quando il sale tenderà a diventare rossiccio ed a scurire, dopo circa 60/80 minuti, toglietelo dal forno, spaccate la crosta, pulite tuti i residui di sale, tagliate il pollo a pezzi e servite.