Ricette

Polpette e zucchini

gravidanza-ricette
27 Maggio 2009
Piatto leggero, indicato nel caso ill vostro bambino abbia poco appetito: il sapore delicato della zucchina e il metodo di cottura rendera' morbida e gustosa la carne.
Facebook Twitter Google Plus More

Ingredienti

- Dosi per 3/4 porzioni - 150 g di carne macinata di vitello, 150 g di carne macinata di vitellone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 uovo intero, 2 fette di pane da toast, 1/2 bicchiere di latte, 2 cucchiai di parmigiano, farina bianca, 400 g di zucchine

 

Come si prepara

Mettete le fette di pane ad ammorbidirsi nel latte. Strizzatele e ponetele in una terrina insieme alla carne, all’uovo, al prezzemolo e al parmigiano; se l’impasto risulta troppo asciutto aggiungetevi il latte in cui avete ammorbidito il pane. Con le mani bagnate fate delle polpette e date loro una forma a cilindro e infarinatele. Lavate le zucchine, togliete la parte superiore e quella inferiore e tagliatele a fette sottili per tutta la lunghezza. Scaldate il forno a 180°C e ponetevi le polpettine coperte dalle fette di zucchine: fate cuocere per 40 minuti. L’acqua contenuta nelle zucchine le fara' cuocere e la forma a cilindro vi permettera' di girarle un paio di volta senza romperle.