Alimentazione

Ricetta per le donne in gravidanza: farro con pesto di spinaci e caprino (o crescenza)

Di Ramona De Amicis
farro.600
4 gennaio 2016
Una gustosa e sana ricetta per le donne in dolce attesa: il farro con pesto di spinaci e caprino (o crescenza). Contribuisce a fornire vitamine essenziali allo sviluppo ottimale del feto.

Ingredienti: 100 g di farro, un pugno di spinaci crudi, 50 g di caprino (o crescenza), 2 noci, 3 pomodori secchi, un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

 

Tempo di preparazione: 15’

 

Procedimento: Lavare e asciugare gli spinaci. Aggiungere nel tritatutto tutti gli ingredienti: gli spinaci, le noci, il caprino (o crescenza) e, dopo averli tagliati, i pomodori secchi. Si ottiene una salsa dalla consistenza cremosa che, se si desidera, si può rendere più liquida e vellutata aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda. Cuocere il farro al dente in acqua bollente salata (10’) e condire con il pesto. Varianti Si possono sostituire il farro con la pasta, gli spinaci con i pomodori secchi ed il caprino con 20 g di Parmigiano o Grana per dar vita ad un pesto “rosso”.

 

Vuoi confrontarti con altri genitori? Entra nel forum, sezione alimentazione

 

 

09 Dicembre 2015