Ricette

Risotto con le Mele.

gravidanza-ricette
10 Luglio 2009
Il risotto si può fare con gli ingredienti più svariati: in questo caso la mela conferisce un sapore leggermente acidulo e molto gradevole.
Facebook Twitter More

Ingredienti

Per 4 persone
400 g. di riso da risotti (Superfino Arborio o Vialone)
500 g. di mele sbucciate e private del torsolo
50 g. di parmigiano
1/2 bicchiere di vino bianco
3/4 di litro di brodo di carne
1 cipolla piccola
40 g. di burro
1 bicchierino di acquavite di mele

 

Come si prepara

Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola dove avrete sciolto il burro; aggiungete il riso, bagnatelo con il vino bianco che farete evaporare. Quando il riso comincia a tostare, bagnate con un mestolo di brodo, rigirate, aggiungete le mele tagliate a dadini. Portate a termine la cottura bagnando con il brodo, aggiustate di sale; aggiungete l’acquavite, e mantecate con il parmigiano. Fate riposare per 2 minuti coperto e servite caldo.