Ricette

Roastbeef nel sale.

gravidanza-ricette
31 Luglio 2009
E’ importante utilizzare il sale grosso e non il sale fino per non ottenere un arrosto salatissimo e immangiabile.
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Ingredienti

per 4/6 persone
1,2 Kg di roastbeef
2 Kg di sale grosso

 

Come si prepara

Prendete una pentola piuttosto grande e ricoprite il fondo con uno strato di sale alto due dita, sempre bagnato con un po’ d’acqua. Sul sale ponete il pezzo di carne, aggiungete sale inumidito tutto attorno e sopra, in modo che il roastbeef ne sia completamente avvolto. Mettete in forno preriscaldato a 200°C e seguite la cottura controllando l’aspetto del sale: quando in superficie diventa rossiccio e tende a scurirsi, vuol dire che la cottura è terminata per un roastbeef al sangue. Tenete conto che per ogni mezzo chilo di carne ci vogliono circa 20 minuti di cottura per avere un arrosto al sangue, quindi se lo desiderate cotto dovete prolungare i tempi di cottura. Togliete il tegame dal fuoco, rompete la crosta di sale e con un pennello da cucina pulite il roastbeef dai residui di sale. Tagliate a fette e servite caldo o freddo.