Home Famiglia Ricette

Spaghetti al mortaio

di Nostrofiglio Redazione - 27.05.2009 - Scrivici

5f7f38327a1302b62c678b8121b89015IS202_027h.600
La salsa e’ un pesto speciale, completamente diverso dal solito e molto digeribile.

Ingredienti

- Dosi per 4 persone - 450 g. di spaghetti, 400 g. di pomodori maturi, 50 g. di pecorino, 3 spicchi d’aglio (facoltativi), un grosso ciuffo di basilico, una punta di peperoncino (facoltativa), 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine

Come si prepara

Mettete in un mortaio (o nel frullatore) il basilico, l’aglio, il peperoncino e 2 cucchiai d’olio e amalgamate bene.
Fate cuocere gli spaghetti insieme ai pomodori: dopo un paio di minuti togliete i pomodori dall’acqua bollente, sbucciateli, fateli a pezzeti e metteteli nel mortaio (o nel frullatore) insieme al pecorino e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo l’olio restante, unite al resto della salsa: scolate la pasta, conditela e servite.

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli