Ricette

Tacchino del Kentucky

2b8fa009f6cbfcb4a151f9f4fb516fcbTaacchino
01 Luglio 2009
Le carni bianche sono le più digeribili e fra queste il tacchino è il più ricco di ferro, il cui consumo è molto importante in gravidanza
Facebook Twitter More

Ingredienti

Dosi per 4 persone
8 fettine di petto di tacchino
100 g di prosciutto cotto
60 g di burro
120 g di mascarpone freschissimo
il succo di un limone
sale e pepe

 

Come si prepara

Fate dorare le fettine di tacchino nel burro, disponendole in modo che non si sovrappongano. Quando saranno dorate, salate, pepate ed unite il succo di limone; alzate il fuoco e fate addensare. Ponete le fettine di tacchino in una pirofila bassa e lasciate sulla fiamma il tegame con il sugo. Versatevi il prosciutto tagliato a dadini, il mascarpone e, se il composto risultasse troppo asciutto, aggiungete 2 cucchiai di acqua calda. Mescolate su fuoco basso finché tutto risulterà amalgamato e cremoso, quindi versate la crema sulle fette di tacchino che avrete tenuto in caldo e servite subito.