Ricette

Timballo di zucchine e riso

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27 Maggio 2009
Questo piatto si puo' fare con largo anticipo : preparatelo quando avete tempo, cosi' l’avrete pronto al momento del pranzo o della cena. Servitelo come piatto unico.
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Ingredienti

- Per 4/6 persone - 500 g di pasta sfoglia surgelata, 500 g di zucchine, 150 g di riso, 150 g di mozzarella, 2 uova, 3 filetti di acciuga, 50 g di grana grattugiato, 1 ciuffetto di prezzemolo, olio

 

Come si prepara

Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Nel frattempo lessate il riso al dente. Tagliate a rondelle le zucchine e cuocete per 20 minuti in un tegame con un filo d’olio e una presa di sale. Tagliate la mozzarella a dadini, unitevi il prezzemolo tritato, i filetti di acciughe spezzettati ed il grana grattugiato. Fate raffreddare il riso e le zucchine e aggiungeteli al composto di mozzarella, insieme alle uova e a 2/3 cucchiai d’olio per condire bene. Su un piano infarinato stendete la pasta sfoglia e con il mattarello fate due dischi, di cui uno piu' largo. Con questo foderate uno stampo da cm 24 antiaderente e premete la pasta sul bordo superiore. Versate il ripieno preparato, livellatelo bene, copritelo con il secondo disco di pasta, chiudete premendo tutt’attorno al bordo e togliete la pasta in eccesso. Con uno stecchino fate dei piccoli buchi sulla superficie per far uscire il vapore in eccesso e ponete il timballo in forno a 200°C per 45 minuti. Sfornate, fate intiepidire e servite a temperatura ambiente.