Ricette

Torta di porri

Di Nostrofiglio Redazione
gravidanza-ricette.600
30 luglio 2009
ll porro è un ortaggio ricco di acqua (più del 90%), poco calorico; è ricco di vitamina di vitamina A, ha un buon contenuto di vitamina C e discrete quantità di vitamine del gruppo B; fornisce all’organismo elementi minerali preziosi come ferro, magnesio, sodio, zolfo, silice (che favorisce l’elasticità delle ossa e della pelle), manganese, potassio, calcio e acido fosforico.

Ingredienti

per 4 persone
1/2 kg di porri-
1 confezione di pasta sfoglia surgelata
2 uova
1 dl di panna
20 gr. di burro
20 gr.di parmigiano grattugiato

 

Come si prepara

Scongelate la pasta, pulite i porri togliendo la parte verde e affettarli sottili. In un tegame sciogliete il burro, unite i porri e un cucchiaio d’acqua, coprite e fate cuocere finchè diventano teneri. Amalgamate i porri con le uova, la panna e il parmigiano. Stendere la pasta sfoglia e foderare una tortiera, riempire con il composto di porri e cuocere per 40’ a 200°. Servire tiepida.