Ricette

Torta di riso al formaggio fresco

gravidanza-ricette
30 Luglio 2009
Può essere anche un piatto unico, con l’aggiunta di un’insalata mista
Facebook Twitter More

Ingredienti

per 4 persone
400 gr.di riso
100 gr. di parmigiano grattugiato
200 gr. di formaggio fresco molle (crescenza o stracchino o robiola del beck)
70 gr.di burro
1 cipolla
1 lt. e 1/2 di brodo
sale

 

Come si prepara

In una casseruola preparate un risotto, facendo imbiondire nel burro la cipolla tritata, versate il riso, farlo tostare per qualche minuto e diluite con brodo caldo, cuocendo per 20’, sempre mescolando con un cucchiaio di legno e aggiungendo man mano il brodo. Unite il parmigiano ed una noce di burro, mantecate per qualche minuto, aggiustare di sale e togliere dal fuoco. Imburrare uno stampo da forno, versarvi la metà del riso, aggiungere il formaggio fresco a pezzetti e coprire con il resto del risotto. Livellate la superficie e cospargetela con fiocchetti di burro. Infornare a 180°per 15’e servire caldo.