Ricette

Tortino di Broccoli

Di Nostrofiglio Redazione
acffdd9ec5faad816c2d8cc632164647TortinodiBroccoli.600
2 luglio 2009
I broccoli sono ricchi di calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamina C. Contengono anche vitamine B1 e B2 e sono una buona fonte di fibra alimentare.

Ingredienti

Per 4 persone
300 g. di cimette di broccoli, lavati
300 g. di cimette di cavolfiori, lavati
200 g. di fegato d’anatra
burro al tartufo
4 albumi d’uovo
2 pizzichi di noce moscata
20 g. di burro
sale

 

Come si prepara

Mettete sul fuoco due pentole d’acqua; quando l’acqua bolle, salatela, lessate le verdure separatemente e scolatele. Tritatele e sistematele in due ciotole.
Tagliate il fegato d’anatra a dadini. Montate a neve gli albumi e incorporateli alle verdure: salate e aggiungete la noce moscata. Imburrate uno stampo da forno, e iniziate a porvi uno strato del composto di broccoli, e ricoprite con il fegato. Ponetevi sopra qualche fiocchetto di burro al tartufo ed in ultimo il composto di cavolfiore. Schiacciate leggermente l’ultimo strato, coprite con un foglio d’alluminio e infornate a 200°C per 20 minuti. Sfornate, sistemate su un piatto di portata, lasciate intiepidire e servite.