Ricette

Zuppa di cardoni.

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29 Luglio 2009
E’ un piatto tipico della cucina abruzzese dove, nei mercati rionali, il cardo viene venduto già pulito e tagliato a pezzetti.
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Ingredienti

Per 6 persone
2 cardoni
300 gr. di polpa di vitello macinata
3 uova
150 gr. di pecorino
2 cucchiai di pane grattugiato ammollato nel latte
2 cucchiai d’olio
20 gr. di burro
1 limone
1 litro di brodo di pollo
pepe e sale

 

Come si prepara

Lavate i cardi (i cardoni sono quelli abruzzesi grossi, ma potete usare i cardi normali) togliendo le costole esterne e le parti filamentose; tagliate il resto a pezzetti. Lessateli in abbondante acqua salata, acidulata con succo di limone, scolateli e teneteli in caldo. Mescolate in una ciotola la carne di vitello tritata con le uova, il formaggio ed il pane grattugiato e ricavate delle piccole polpettine, delle dimensioni di una nocciola. A parte preparate in una ciotola un composto di uova e formaggio. Portate ad ebollizione il brodo, versatevi il composto per formare le stracciatelle, aggiungete i cardi e le polpettine. Cuocete per qualche minuto e servite caldo.