Ricette

Zuppa di ceci

gravidanza-ricette
29 Luglio 2009
I ceci sono particolarmente richi di elementi nutritive: vitamina A, proteine e sali minerali, contengono una percentuale di grassi leggermente più elevata rispetto agli altri legumi. Hanno proprietà diuretiche.
Facebook Twitter More

Ingredienti

Per 6 persone
600 gr. di ceci
120 gr. di pancetta
2 cipolle
1 carota
1 gambo di sedano
100 gr. di burro
6 fette di pane casereccio
sale e pepe
2 litri d’acqua

 

Come si prepara

Mettete a bagno i ceci la sera prima in acqua. Lessateli successivamente in acqua leggermente salata e quando diventano teneri scolateli, tenendo da parte l’acqua di cottura. In un tegame capace fate un soffritto con un cucchiaio di burro, cipolla, sedano e carota tritati; unite la pancetta tagliata a dadini, e quando saranno abbrustoliti aggiungete i ceci; mescolate e aggiungete l’acqua di cottura che avevate tenuto da parte. Cuocete per qualche minuto perchè si formi una zuppa densa e servite.