Ricette

Zuppa di lattughe e borragine

Di Nostrofiglio Redazione
gravidanza-ricette.600
29 luglio 2009
La borragine è una pianta erbacea che si trova sempre in Liguria, facilmente nei mercati rionali in tutta Italia e anche nei supermercati ben forniti

Ingredienti

Per 6 persone
400 gr. di lattuga
400 gr. di borragine
100 gr. di erbette tritate
4 uova
1,5 lt di brodo
2 cipolle tritate
4 cucchiai di olio d’oliva
sale - pepe
4 cucchiai di parmigiano

 

Come si prepara

Lessate la borragine, strizzatela bene e tritatela finemente. Fate lo stesso con la lattuga. Scaldate in un tegame l’olio, fatevi appassire piano piano la cipolla, unitevi le erbette e continuate la cottura fichè il soffritto sia ben legato. A questo punto unite la lattuga e la borragine, mescolate, aggiustate di sale e pepe e completate la cottura per 30 minuti circa, aggiungendo se occorre qualche cucchiaio d’acqua perchè il fondo non asciughi troppo. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, unitevi le uova intere, che avrete sbattuto a parte con il parmigiano grattugiato. Fate rassodare questo composto sul fuoco, a bagnomaria, e poi lasciatelo raffreddare. Tagliate infine il tutto a listerelle, versatele in una zuppiera di brodo bollente, mescolate e servite.