Home Famiglia Ricette

Semolino con ragù e tacchino

di mammenellarete - 30.04.2009 - Scrivici

semolino_tacchino_big.180x120
Il semolino è una farina indicata per la preparazione delle pappe del piccolo. Questa ricetta con tacchino è ideale per i bambini tra i 9 e 10 mesi.

 

Questa pappa è indicata per i piccoli un pò più grandicelli che sono già in una fase inoltarta dello svezzamento; tra i 9 e 10 mesi.
Il semolino è una specie di farina, un pò più granulosa, che serve per preparare delle pappe gustose per i bambini.
La carne di tacchino frullata è un ottimo sostituto degli omogeneizzati, è fresca e leggera da assimilare.

 


Ingredienti

 

- 2 pomodori maturi;
- 1 carota;
- un pezzetto di sedano;
- 50 g di petto di tacchino;
- 30 g di semolino (precotto);
- olio extravergine di oliva;
- parmigiano o grana.

 

Preparazione

 

Versa 125 ml di acqua nella caldaia. Togli i semi dai pomodori e riducili a pezzettini insieme alla carota, al sedano e a lpetto di tacchino (molto piccoli).

 

Trasferisci il tutto nel cestello di cottura.
A cottura ultimata, dopo 36 minuti circa, frulla il tutto con il liquido di cottura (se è il caso, aggiungi acqua per diluire).
Trasferisci in un piatto, amalgama con il semolino precotto e condisci con olio extravergine e parmigiano grattuggiato.

 

Guarda il video della ricetta presentato dalla nostra mamma cuoca e lascia un commento!

 

Vuoi partecipare al concorso "Mamme in cucina"? Inviaci la tua ricetta!

 

Leggi le ricette delle altre concorrenti!

 

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli