
piesse: rigorosamente da mangiare con le bacchette:-)
Ingredienti (per 4)
3 nidi di spaghetti di soia
400 g di petto di pollo tagliato a cubotti
200 g di fave sgusciate e lessate
300 g di fagiolini lessati
una manciata abbondante di anacardi
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di salsa di soia scura
olio di sesamo (o semi)
1 cucchiaio di aceto di riso
(radice di zenzero fresco)
pizzico di sale
semi di sesamo
Procedimento
Mettete a bagno i nidi di spaghetti in una ciotola con acqua giusto per coprirli. Fate appassire in una wok o in una padella antiaderente ampia lo spicchio d’aglio e il cipollotto a fettine sottili con un cucchiaio di olio di sesamo o semi. Aggiungete i bocconcini di pollo e mescolate, sfumate con l’aceto di riso, eventuale brodo vegetale o acqua tiepida e fate cuocere per 5-10 minuti. Unite le verdure, insaporite con la salsa di soia, dello zenzero fresco grattugiato e un pizzico di sale, quindi aggiungete anche gli anacardi e spegnete.
Riprendete gli spaghetti e fateli cuocere in acqua salata bollente. Basteranno pochissimi minuti, recuperate gli spaghetti con una forchetta e aggiungeteli al mix di pollo e verdure, bagnando con uno o due cucchiaio di olio e di acqua di cottura della pasta.
Servite con una manciata di semi di sesamo.
Il consiglio
Potete variare facilmente la base della ricetta cambiando la tipologia di carne e verdure, oppure eliminando la prima e sostituendo con gamberi o con del tofu a cubetti per un piatto veggie. Invece degli stessi spaghetti di soia potete usare spaghetti di riso o riso basmati o thai.
Le autrici della ricetta e delle foto

Cevì (Cecilia Viganò) è un'artista, fotografa e illustratrice diplomata all'Accademia di Brera. Scatta le foto e illustra i piatti di Miralda per mostrare alle mamme che con un tocco di creatività e fantasia anche le ricette più semplici possono diventare più gustose. Perché anche l'occhio vuole la sua parte.
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