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Spaghetti sol levante

di Nostrofiglio Redazione - 11.04.2012 - Scrivici

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Una ricetta dal sapore di Oriente che piacerà a tutta la famiglia, soprattutto ai più piccini. Spaghettini cinesi da mangiare rigorosamente con le bacchette!

piesse: rigorosamente da mangiare con le bacchette:-)

Ingredienti (per 4)

  • 3 nidi di spaghetti di soia

  • 400 g di petto di pollo tagliato a cubotti

  • 200 g di fave sgusciate e lessate

  • 300 g di fagiolini lessati

  • una manciata abbondante di anacardi

  • 1 cipollotto

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 cucchiaio di salsa di soia scura

  • olio di sesamo (o semi)

  • 1 cucchiaio di aceto di riso

  • (radice di zenzero fresco)

  • pizzico di sale

  • semi di sesamo

Procedimento

Mettete a bagno i nidi di spaghetti in una ciotola con acqua giusto per coprirli. Fate appassire in una wok o in una padella antiaderente ampia lo spicchio d’aglio e il cipollotto a fettine sottili con un cucchiaio di olio di sesamo o semi. Aggiungete i bocconcini di pollo e mescolate, sfumate con l’aceto di riso, eventuale brodo vegetale o acqua tiepida e fate cuocere per 5-10 minuti. Unite le verdure, insaporite con la salsa di soia, dello zenzero fresco grattugiato e un pizzico di sale, quindi aggiungete anche gli anacardi e spegnete.

Riprendete gli spaghetti e fateli cuocere in acqua salata bollente. Basteranno pochissimi minuti, recuperate gli spaghetti con una forchetta e aggiungeteli al mix di pollo e verdure, bagnando con uno o due cucchiaio di olio e di acqua di cottura della pasta.

Servite con una manciata di semi di sesamo.

Il consiglio

Potete variare facilmente la base della ricetta cambiando la tipologia di carne e verdure, oppure eliminando la prima e sostituendo con gamberi o con del tofu a cubetti per un piatto veggie. Invece degli stessi spaghetti di soia potete usare spaghetti di riso o riso basmati o thai.

Le autrici della ricetta e delle foto

Miralda Colombo, giornalista e blogger, per nostrofiglio.it ha una missione: elaborare ricette di piatti sani e completi che piacciano ai bambini e anche agli adulti. Miralda ha un blog www.ilcucchiainodialice.it nato in occasione dello svezzamento della figlia Alice e da cui è scaturito il libro di cucina per bambini "Il cucchiaino", ed. Gallucci.

Cevì (Cecilia Viganò) è un'artista, fotografa e illustratrice diplomata all'Accademia di Brera. Scatta le foto e illustra i piatti di Miralda per mostrare alle mamme che con un tocco di creatività e fantasia anche le ricette più semplici possono diventare più gustose. Perché anche l'occhio vuole la sua parte.

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