Ricetta per bambini

Stasera hamburger!

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07 Giugno 2012
Niente di più facile per la cena di stasera di gustosi hamburger che conquisteranno di sicuro i più piccoli. Con una variante però, niente carne ma tanta verdura e legumi. A completare panini morbidi al sesamo che potete comprare già pronti. E in pochi minuti avrete un piatto completo che di fast ha solo la preparazione.
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Ingredienti (per 3-4 hamburger)

  • 200 g di ceci cotti

  • 1 patata bollita

  • 1 carota

  • 1 uovo

  • cipollotto

  • un cucchiaino di semi di cumino

  • una manciata di pangrattato

  • sale

  • foglie di lattuga

  • 2 pomodori

  • 1 vasetto di yogurt greco

  • succo di limone

  • olio extravergine d’oliva

  • panini al sesamo

Procedimento

Lavate e pulite la carota e frullatela con i ceci e qualche fettina di cipollotto, unite quindi la patata schiacciata e l’uovo. Mescolate col cucchiaio, insaporite col cumino e aggiustate di sale. Se il composto risulta troppo bagnato, rendete più compatto con del pangrattato.

Ora formate gli hamburger, riscaldate una padella antiaderente unta di olio e quando è ben calda rosolate gli hamburger prima da una parte poi dall’altra.

Intanto preparate la salsina: mescolate lo yogurt con un cucchiaino di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un paio di cucchiaini di succo di limone.

Preparate i panini: farcite con l’hamburger, un cucchiaio di salsina, una foglia di lattuga e qualche fettina di pomodoro.

Il consiglio: Variate i vostri hamburger utilizzando tipologie diverse di legumi: avrete un valido sostituto alla carne per un pieno di proteine vegetali. Come le lenticchie rosse decorticate che si cuociono in pochi minuti in acqua bollente, oppure fagioli messicani da accompagnare con una salsina guacamole fatta in casa con avocado frullato, succo di lime, olio, cipollotto e foglioline di coriandolo.

Le autrici della ricetta e delle foto

Miralda Colombo, giornalista e blogger,
per nostrofiglio.it ha una missione: elaborare ricette di piatti sani e completi che piacciano ai bambini e anche agli adulti. Miralda ha un blog www.ilcucchiainodialice.it nato in occasione dello svezzamento della figlia Alice e da cui è scaturito il libro di cucina per bambini "Il cucchiaino", ed. Gallucci.

Cevì (Cecilia Viganò) è un'artista, fotografa e illustratrice diplomata all'Accademia di Brera. Scatta le foto e illustra i piatti di Miralda per mostrare alle mamme che con un tocco di creatività e fantasia anche le ricette più semplici possono diventare più gustose. Perché anche l'occhio vuole la sua parte.

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