Home Famiglia Ricette

Torta al cioccolato

di mammenellarete - 14.04.2009 - Scrivici

torta-cioccolato_big.180x120
Ingredienti. - 125 gr di burro; - 125, + 50 gr di zucchero; - 4 uova; - 2 cucchiai di farina;

- 125 gr di cioccolato fondente;
- un cucchiaino di lievito;
- una tazza di crema pasticcera;
- granella di cioccolato;
- un cicchiaio di cacao in polvere.

 

Procedimento.

 

Lavorate i tuorli con 125 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il burro fuso, il cioccolato sciolto a bagno maria, gli albumi montati a neve ed infine il lievito in polvere.
Lavorate bene il tutto con la frusta e quando è gonfio versatelo in una teglia imburrata ed infarinata e lasciate cuocere in forno per mezz'pra a temperatura media.

 

Quando la torta sarà cotta fatela raffreddare e poi tagliatela in due in senso orizzontale.

 

Spalmatela con la crema pasticcera e ricomponetela. Intanto preparate una glassa facendo sciogliere lo zucchero con un bicchiere d'acqua su fiamma viva, e quando avrete ottenuto uno sciroppo, unite il cacao in polvere.
Spalmate questa glassa sulla torta, ricoprendola tutta e cospargetela con la granella di cioccolato. Tenetela in frigo fino al momento di servire.

 


Sbizzarrisciti con le tue ricette e partecipa a Mamme in Cucina!

 

Crea la tua lista nascita

lasciandoti ispirare dalle nostre proposte o compila la tua lista fai da te

crea adesso

TI POTREBBE INTERESSARE

ultimi articoli