- 125 gr di cioccolato fondente;
- un cucchiaino di lievito;
- una tazza di crema pasticcera;
- granella di cioccolato;
- un cicchiaio di cacao in polvere.
Procedimento.
Lavorate i tuorli con 125 gr di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete il burro fuso, il cioccolato sciolto a bagno maria, gli albumi montati a neve ed infine il lievito in polvere.
Lavorate bene il tutto con la frusta e quando è gonfio versatelo in una teglia imburrata ed infarinata e lasciate cuocere in forno per mezz'pra a temperatura media.
Quando la torta sarà cotta fatela raffreddare e poi tagliatela in due in senso orizzontale.
Spalmatela con la crema pasticcera e ricomponetela. Intanto preparate una glassa facendo sciogliere lo zucchero con un bicchiere d'acqua su fiamma viva, e quando avrete ottenuto uno sciroppo, unite il cacao in polvere.
Spalmate questa glassa sulla torta, ricoprendola tutta e cospargetela con la granella di cioccolato. Tenetela in frigo fino al momento di servire.
Sbizzarrisciti con le tue ricette e partecipa a Mamme in Cucina!