Ingredienti
- Dosi per 4 porzioni - 200 g di farina, 1 confezione scarsa di panna da cucina, 180 g di burro, 150 g di provolone dolce, 5 pomodori maturi rotondi, 4 fette di pan carre', 3 uova, 1/4 di litro abbondante di latte
Come si prepara
Mettete la farina a fontana in una terrina, versatevi 3 cucchiai di panna, aggiungete 150 g di burro morbido a pezzettini, una presa di sale e impastate il tutto. Avvolgete la pasta nella pellicola e ponetela in frigo per mezz’ora.
Scottate i pomodori, spellateli, tagliateli a meta' ed eliminate i semi. Tagliateli a fettine. Togliete la crosta alle fette di pan carre' e divideteli a meta', tagliate il formaggio a fettine. Sbattete in una ciotola le uova con il latte, la panna rimasta e un pizzico di sale.
Imburrate uno stampo da 24 cm. rivestitelo con la pasta facendola uscire dal bordo: ripiegate l’eccedenza e bucate il cordoncino che si e' formato con una forchetta.
Ponete sulla pasta, a strati, le fette di pomodoro, un po’ di composto di uova, le fette di formaggio e continuate a strati fino all’esaurimento degli ingredienti; tenete da parte 1 bicchiere abbondante di composto di uova. Coprite tutto con le fette di pane e versatevi sopra il composto di uova rimasto. Cospargete di fiocchetti di burro e cuocete per 35 minuti a 220°.
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