Ricette

Albero di Meraviglie per un Bianco Natale

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10 Luglio 2009 | Aggiornato il 01 Novembre 2015
Per creare un albero di Natale diverso, goloso e divertente, ma soprattutto BUONO, usate del gelato (di fiordilatte o di crema) delle meringhe e guarnite con le candeline. Potete preparare le meringhe in casa.
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Ingredienti

 

zucchero (100/150 g.)
2 albumi
succo di limone (1/2 cucchiaino),

 

Come si prepara

 

Versate lo zucchero in un pentolino, aggiungete 2 o 3 cucchiai d’acqua e cuocete a fiamma dolce finché sarà completamente sciolto.

 

Nel frattempo mettete gli albumi in una ciotola a bordi altri, unitevi un pizzico di sale e montateli con le fruste elettriche finché non avrete ottenuto una “neve” soffice.

 

Aggiungete il succo di limone, sempre usando le fruste elettriche, portate gli albumi a neve ben soda, e cominciate a versare a filo lo sciroppo di zucchero bollente, senza fermare le fruste; la meringa deve raddoppiare di volume e diventare soda e lucida.

 

Riempite una tasca da pasticcere con questo composto e distribuitelo, cercando di dargli una forma “a ramo di pino”sulla placca del forno, ricoperta con un foglio di carta da cucina imburrata. Tenete il forno a 80°C per circa 3 ore; le meringhe devono cuocere molto lentamente e restare bianche; se vedete che tendono a colorarsi continuate la cottura con la porta del forno leggermente aperta.

 

Quando i “rami” di meringa saranno freddi, componete l’albero di Natale e decoratelo con palline di gelato; ponete in freezer fino al momento di servire e guarnite con le candeline.