Ricette

Bavarese ai fichi

torte-ricette
31 Luglio 2009
Un dessert “da grandi” per i più grandi.
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Ingredienti

1 kg. di fichi maturi
2 bicchieri di rhum
200 gr. di zucchero
1 pizzico di canella
25 gr. di colla di pesce
2,5 dl. di panna fresca

 

Come si prepara

Sbucciate i fichi, tagliarli a metà e farli macerare nel rhum per 1 h.; sgocciolarli, passarli al setaccio, unirvi lo zucchero e la cannella. Ammorbidite in acqua fredda la colla di pesce, strizzarla e scioglierla a bagno maria nel liquido di macerazione dei fichi: lasciarla intiepidire e aggiungervi il passato di fichi. Montate la panna, aggiungerla con delicatezza al composto, versarlo in uno stampo ad anello leggermente inumidito e tenere in frigo per qualche ora. Sformarlo immergendo lo stampo in acqua calda e capovolgerlo su un piatto di portata; servite guarnendo il centro con panna montata e spicchi di fichi macerati in zucchero e rhum.