Ricette

Budino di lamponi

torte-ricette
31 Luglio 2009
Facebook Twitter More

Ingredienti

E’ un budino che piacerà non solo ai piccoli!
125 gr. di semolino
1 bicchiere di latte
250 gr. di zucchero
1 uovo
Per 6/ 8 porzioni
1 limone
1 pizzico di vaniglia
4 albumi
300 gr. di lamponi freschi o surgelati
sale

 

Come si prepara

In una casseruola portate ad ebollizioneil latte, versarvi il semolino, mescolate, abbassate la fiamma e cuocete per 20’, unite metà dello zucchero e lasciate intiepidire. Incorporate l’uovo intero, la vaniglia e la buccia di 1/2 limone grattugiata, mescolate e aggiungete gli albumi, battuti a neve ben ferma. Imburrate uno stampo da budino, versartevi il composto e mettete lo stampo in forno, a bagnomaria (appoggiandolo cioè in una teglia con un po’ d’acqua) per 40’ a 200°. Lasciate raffreddare il budino nel suo stampo, capovolgetelo, sistematelo su un piatto di portata leggermente cavo, passate i lamponi al setaccio, zuccherateli con l’altra metà dello zucchero e versate sul budino: servite freddo.