Ricette

Budino di noci, mandorle e nocciole ai fiori di limone.

torte-ricette
31 Luglio 2009
E’ un budino freschissimo, estivo e molto gradevole.
Facebook Twitter More

Ingredienti

per 4 persone
400 gr. di farina di grano duro
2 cucchiai di miele
1 litro di latte intero
1 fiala di estratto di fiori di limone

 

Come si prepara

50 gr. di mandorle, 50 gr. di noci , 50 gr. di nocciole sgusciate, spellate e tritate grossolanamente.
Setacciate la farina e mescolatela alla metà del latte, portate il latte rimanente ad ebollizione, unitevi il miele, la fiala di estratto di fiori di limone (la trovate al supermercato), e lentamente, la farina diluita nel latte. Continuate a cuocere, mescolando in continuazione con una spatola di legno sempre nello stesso verso, finchè la miscela non comincia a rapprendersi, spegnete il fuoco, versate nelle coppette individuali e ponetele in frigo. Prima di servire, spolverizzate con il trito di noci, mandorle e nocciole.