Ricette

Charlotte di Mele con Savoiardi.

torte-ricette
10 Luglio 2009
Dolce al cucchiaio di origine francese: i savoiardi possono essere sostituiti anche da semplici fette di pane imburrato.
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Ingredienti

Per 4 persone
300 g. di mele Renette
6 cucchiai di zucchero
3 fogli di gelatina
il succo di 1 limone
3 chiare d’uovo
1 pacco di savoiardi
la buccia grattugiata di 1 limone

 

Come si prepara

Sbucciate le mele, togliete il torsolo, tagliatele a fette e fatele cuocere in poca acqua e succo di limone fino a ridurle in purea. Frullatele, unitevi la gelatina sciolta in acqua fredda e incorporatela alle mele insieme allo zucchero e alla buccia di limone. Foderate uno stampo da charlotte con i savoiardi e aggiungetevi il purè di mele nel quale avrete incorporato gli albumi montati a neve fermissima. Mettete in frigorifero e servitela ben fredda, rovesciata su un piatto da dolci. Per facilitare l’operazione avvolgete intorno allo stampo uno strofinaccio bagnato con acqua caldissima, staccate con un coltello la charlotte dai bordi, scuotete dolcemente e ... oplà!