Ricette

Coppette gelate alla crema di riso

torte-ricette
30 Luglio 2009
Non è un gelato, ma è un dessert molto appetitoso.
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Ingredienti

per 4 persone
100 gr. di farina di riso
50 gr. di amido
1 litro di latte intero
100 gr. di zucchero
1 stecca di vaniglia
cannella in polvere

 

Come si prepara

In un tegame mescolate la farina di riso e l’amido. Cominciate ad aggiugere a freddo un po’ di latte mescolando energicamente, così da ottenere una crema molto densa e priva di grumi. Versate il resto del latte in una casseruola, unitevi lo zucchero e la vaniglia e scaldatelo mescolando per far sciogliere completamente lo zucchero; quindi, prima che il latte arrivi ad ebollizione, togliete la stecca di vaniglia e cominciate ad aggiungerlo, a poco a poco e mescolando, alla crema fredda. Fate cuocere il tutto a fiamma bassissima, eventualmente usando una retina rompifiamma tra la casseruola ed il fuoco, sempre mescolando. Quando la crema si è rappresa, versatela direttamente nelle coppette in cui la servirete, spolverate la superficie con la cannella in polvere e ponete in frigo fino al momento di servire.