Torte di compleanno

Crostata alle mele e frutti di bosco

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18 Maggio 2010
Ingredienti: 900 g di pasta frolla già pronta - 4 mele renette - 4 cucchiai di marmellata di mirtilli - mezzo vasetto di marmellata di lamponi - un cestino di mirtilli - il succo di mezzo limone - un tuorlo - 2 cucchiai di zucchero - cannella
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1) Tagliate a pezzetti le mele, cuocetele in una casseruola con il succo di limone, lo zucchero e qualche cucchiaio d'acqua per 15-20 minuti finché saranno sfatte. Fate asciugare il fondo di cottura, mescolando per non fare attaccare le mele, profumate con la cannella, togliete dal fuoco e incorporate la marmellata di lamponi.

2) Stendete due terzi della pasta. Foderate uno stampo di 30-34 cm di diametro con la carta da forno e poi con la frolla, pareggiate il bordo e pizzicatelo. Spennellate il fondo con la marmellata di mirtilli e riempite di composto di mele e marmellata. Distribuite i mirtilli lavati e asciugati sulla farcia premendoli leggermente con un dito.

3) Stendete la pasta rimasta e tagliatela a strisce larghe e sottili. Disponetele a griglia sulla superficie, tagliate la pasta in eccesso e spennellate la frolla con il tuorlo mescolato a un cucchiaino d'acqua. Cuocete la crostata a 180° per 50 minuti, sistemando la teglia nella parte più bassa del forno.