Torta di compleanno

Margherita agli smarties

torta_smarties
10 Maggio 2010
Ingredienti: una confezione di impasto pronto per torta margherita, 2 dl di panna fresca, una confezione di Smarties, 20 g di farina, 3 tuorli, 40 g di zucchero, una bustina di vaniglina, 2,5 dl di latte, un pizzico di sale
Facebook Twitter Google Plus More

1) Versate l'impasto in uno stampo a fiore di 24 cm di diametro e cuocetelo in forno secondo tempi e temperatura indicati sulla confezione. Togliete lo stampo dal forno, lasciate intiepidire la torta e rovesciatela su una gratella a raffreddare.

2) Sbattete i tuorli in una ciotola con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina, la vaniglina e il latte intiepidito, mescolate, versate tutto in una casseruola e cuocete la crema a fiamma bassa per 4-5 minuti o finché si addensa. Versatela in una ciotola, copritela con la pellicola e fatela raffreddare.

3) Montate la panna e mescolatene un terzo alla crema. Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore e spalmate la base con la crema preparata. Ricomponete la torta e decorate con garbo.