Ricette

Panettone ai Frutti di Bosco.

Di Nostrofiglio Redazione
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10 luglio 2009
Molto decorativo, è un’alternativa al classico panettone o un modo per poter usufruire del panettone non consumato a Natale.

Ingredienti

Per 12 persone
1 panettone basso da 1 Kg.
g. 400 di panna montata
g. 180 di zucchero più alcune cucchiaiate
g. 100 mirtilli
g. 70 lamponi
g. 70 Grand Marnier
g. 50 ribes
g. 50 fragole
rum
1/2 bicchiere d’acqua
panna e zucchero a velo per decorare

 

Come si prepara

Mettete i mirtilli, lamponi, fragole e ribes insieme con 2 cucchiaiate di zucchero ed il rum in una ciotola, schiacciate con una forchetta e lasciate macerare per un’ora. Portate a bollore 1/2 bicchiere d’acqua con i 180 g. di zucchero; spegnete, lasciate raffreddare questo sciroppo e versatelo sulla frutta. Allungate il Grand Marnier con 1/2 bicchiere scarso di acqua fredda. Montate la panna e mescolatela alla frutta schiacciata ottenendo una crema. Togliete la calotta al panettone, mettetela da parte e dividete il resto in 3 dischi di uguale spessore: pennellateli con il Gran Marnier allungato con acqua, ricopriteli con la crema alla frutta e sovrapponeteli ricomponendo il panettone, che chiuderete con la calotta e porrete in frigo. Al momento di servirlo, cospargetelo di zucchero a velo e decoratelo con ciuffetti di panna e frutti di bosco.